0 Daumen
977 Aufrufe

Guten  Tag , wie bestimmt man eine Potenzfunktion von angegebenen Ableitungen ?

a) f'(x)=2x1   b) f'(x)=3x2    c) f'(x)=1x6   d) f'(x)=1x7

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du suchst jeweils eine Potenzfunktion mit diesen Ableitungen?

a) f'(x)=2x1   

f(x) = x^2 + 3

b) f'(x)=3x2    

f(x) = x^3 + 7

c) f'(x)=1x6   

f(x) = 1/7 x^7 - π 

d) f'(x)=1x7 

f(x) = 1/8 x^8 + 365

Gib nun aber in deinen Antworten immer eine andere Antwort als ich, damit man nicht merkt, dass du abschreibst ;)

Avatar von 7,6 k

Und wie berechnet man das denn , damit man die Potenzfunktion erhält ?

Du musst raten!

Exponent muss um 1 grösser sein.

Danach Vorfaktor austesten so, dass die Ableitung stimmt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community