0 Daumen
894 Aufrufe

An der Stelle x=-4 ist der Funktionswert -64. Wie lautet die Potenzfunktion?

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

(-4)*(-4)*(-4) = -64

Also ist es  f(x) = x^3

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

log4 64 = 3

-64 = (-4)^3

y = x3

Avatar von 49 k
0 Daumen

Die Potenzfunktion lautet f(x)=x3.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

(-4)^n = -64 = (-4)^3

Exponentenvergleich:

n= 3 -> y= x^3

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community