0 Daumen
4,2k Aufrufe

Ein Würfel wird 2 mal gewürfelt:

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit für das Ereignis ''Die Augensumme ist kleiner als 9''

Avatar von
Hilfe :)          .

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort
Nun, es gibt insgesamt 36 verschiedene Wurfergebnisse.

Günstig für Augensumme ≥  9 sind die 10 Ergebnisse

6,3

6,4

6,5

6,6

5,4

5,5

5,6

4,5

4,6

3,6

Also ist

P ( Augensumme  ≥ 9 ) = 10 / 36  ≈ 27,8 %

und somit ist die gesuchte Wahrscheinlichkeit

P ( Augensumme < 9 ) = 1 - ( 10 / 36 ) = 26 / 36 ≈ 72,2 %
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community