0 Daumen
620 Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,


habe ich folgende Gleichung richtig gerechnet?

9x(x+1)-7(x-11)=86+2x
9x2+9x-7x+77=86+2x
9x2+2x+77=86+2x                 I-2x
9x2+77=86                             I-77
9x2=9                                     I:9
x2=1                                       I√
x=1 (oder -1)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Setze doch einfach deine Lösung in die ursprüngliche Gleichung ein und schaue, ob eine wahre Aussage entsteht, etwa

88 = 88 oder 84 = 84 ...

Wenn ja, dann ist die Lösung richtig
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community