0 Daumen
782 Aufrufe

(5x+7)2-(7x+5)2=-72
25x2+70x+49-(49x2+25+70x)=-72
-24x2+24=-72                                         I-24
-24x2=96                                                I:24
x2=4                                                       I√
x=2 (oder -2)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Elena, das ist richtig gerechnet. Sehr gut (Drittletzte Zeile ist noch en Minus, wo keins hingehört).


Warum hast Du x = -2 in Klammern gesetzt? Das ist eine gleichwertige Lösung ;).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

Hallo Elena,

 

einziger Schönheitsfehler ist, dass Du hier

-24x2 + 24 = -72                                         I-24
-24x2 = -96                                                 I:24

das Minuszeichen vergessen hast.

Ansonsten:

Perfekt!!

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community