+1 Daumen
578 Aufrufe

5p² = 7p² - 18 I -5p^2

0 = 2p^2 - 18 I + 18

18 = 2p^2 I : 2

9 = p^2 I√

3 = p1

-3 = p2

Avatar von

Wie macht man denn eine Probe, wenn man eine Gleichung aufgelöst hat?

5p² = 7p² - 18 

p1=3

5*9 = 45 und 7*9 -18 = 63 - 18 = 45. p1 = 3 stimmt.

p2=-3

5*(-3)^2 = 5*9 = 45  und 7*(-3)^2 - 18 = 63 - 18 = 45. p2 = -3 stimmt auch.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Ja prima. Besonders das mit den 2 Lösungen.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community