0 Daumen
613 Aufrufe

Kann mir das jemand auflösen:

187500+1500P-300P^2 = 0
(nach P auflösen)



EDIT: "=0+ ergänzt. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich denke , es geht um die Nullstellen ?

Diese kannst Du mit der PQ- Formel lösen.

Bild Mathematik  

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

ich gehe mal aus von 

187500+1500P-300P2 = 0  |  : (-300) und umstellen:

 p2 - 5·p - 625 = 0

----------

x2 - 5x - 625 = 0

pq-Formel:  p = -5  ; q = - 625 

x1,2 = - p/2 ± \(\sqrt{(p/2)^2 - q}\) =  5/2 ± \(\sqrt{(25/4 + 625}\)

.....

------------

 p1 = 5·√101/2 + 5/2   ;   p= 5/2 - 5·√101/2

p1  ≈  27.62468905  ;  p2  ≈  - 22.62468905

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community