0 Daumen
1,6k Aufrufe
äquivalenzumformung wie lautet die auflösung bitte um detalierte gleichung
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Äquivalenzumformung ist eine Gleichung.....

Hier einfach die Gleichung Schritt für Schritt gelöst:

0,5x+3= -x     ¦ -0,5x auf beiden Seiten

3= -1,5x         ¦ entweder direkt durch -1.5 oder mal -1 durch 1.5

2= x    (oder umgeschrieben:)

x=2

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es nun!

Simon

Avatar von 4,0 k


hast Du vielleicht auch eine Lösung für 18x+6=12x+36 ?

Da bringt man die x auf die eine Seite und die normalen Zahlen auf die andere:

18x+6=12x+36     ¦-6

18x=12x+30          ¦ -12x

6x=30                     ¦ :6

x=6

Hallo das Ergebnis ist doch aber x= 5 oder da 30:6 =5 aber trotzdem Vielen Dank

Ja, das Ergebnis von 18x+6=12x+36 ist x=5, und bei 0,5x+3= -x ist das Ergebnis x=-2 (3/(-1.5)=-2)

stimmt, da war ich ein wenig fahrlässig.....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community