0 Daumen
1,2k Aufrufe
a)     7 x + 10 = 55

b)       3 - 9 x = 5 x -4

c)        7 x + 6 + 2 x = 3 x

Meine Hausaufgaben
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)     7 x + 10 = 55        |-10

          7x = 45

            x = 45/7 = 6.429     oder  Sechs drei Siebtel 6 3/7
Probe: 7*45/7 + 10 = 45 + 10 = 55 ok.

b)       3 - 9 x = 5 x -4            |+9x + 4

             7 = 14x             |: 14

             1/2 = x

Probe: 3 - 4.5 = - 1.5 = 2.5 - 4 ok.


c)        7 x + 6 + 2 x = 3 x          |-2x-7x

             6 = 3x - 2x - 7x = -6x          |:(-6)

            -1 = x

Probe -7 + 6 - 3 = - 3 ok.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community