0 Daumen
738 Aufrufe
Q=100-((G*100)/S)

Q und G sind Variablen, S ist unbekannt.

Mir gelingt es nicht, die Formel so nach S auf zu lösen, dass das Ergebnis stimmt.

Mein Ansatz S=((100/G)/Q)*100 bringt nicht das erwartete Ergebnis.

Beispiel:

Q=89,62

GT=183

S müsste eigentlich 1763 sein
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,


Q=100-((G*100)/S)  |+ Rechte Klammer, -Q

(G*100)/S = 100-Q   |Kehrbruch

S/(100*G) = 1/(100-Q)  |*linker Nenner

S = (100*G)/(100-Q)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Vielen Dank, hast meinen Tag gerettet :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community