Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Körperautomorphismus bestimmen
Nächste
»
+
+1
Daumen
2,1k
Aufrufe
Bestimme alle Körperautomorphismen ∅ : ℂ→ℂ, für die gilt ∅(x)=x für alle x∈ℝ.
Hat hier vielleicht jemand eine Idee? Habe keine Ahnung, wie ich an die Aufgabe rangehen soll.
körper
bestimmen
Gefragt
25 Mai 2014
von
Lotus
📘 Siehe "Körper" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Hallo; ist f ein solcher Automorphismus so muss f(x+iy)=f(x)+f(i)*f(y)=x+f(i)y gelten. Der Morphismus ist also durch f(i) eindeutig bestimmt. Und dafür gibt's nicht viele zulässige Möglichkeiten
Beantwortet
25 Mai 2014
von
agrajag
Gibt es da überhaupt eine zulässige Möglichkeit? Ich sehe nämlich keine. Schon mal danke für die Antwort.
Die Identität ist ein eigentlich relativ offensichtlicher zulässiger Automorphismus.
Gibt es noch weitere zulässige Automorphismen?
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gibt es auf jedem Körper ℤp nur einen Körperautomorphismus?
Gefragt
27 Apr 2022
von
p0nyo
körper
beweise
homomorphismus
lineare-algebra
+
0
Daumen
0
Antworten
Bestimmen Sie den Grad der folgenden Zwischenkörper von ℚ ⊆ ℂ über ℚ..
Gefragt
7 Dez 2020
von
elena_12
algebra
körper
basis
explizit
bestimmen
+
+2
Daumen
1
Antwort
Untervektorraum bestimmen
Gefragt
19 Nov 2013
von
sunshine
untervektorraum
bestimmen
körper
+
0
Daumen
0
Antworten
Komplexe Konjugation, Vektorraum- und Körperautomorphismus
Gefragt
1 Mai 2022
von
p0nyo
komplexe-zahlen
konjugiert
vektorraum
lineare-algebra
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie ermittelt man hier den y- Achsenabschnitt?
Gefragt
6 Jun 2025
von
hemer84
lineare
funktion
bestimmen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community