Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichung aufstellen! Wie lauten die Gleichungen? Gewicht von Pferden und Elefanten.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Zwei Elefanten wiegen so viel wie sechs Pferde. Alle acht Tiere wiegen zusammen 9,6 t.
gleichung-aufstellen
Gefragt
23 Jan 2013
von
Gast
📘 Siehe "Gleichung aufstellen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
E seien Elefanten, P Pferde.
(1) 2E=6P
(2) 2E+6P=9.6
Gleichsetzen:
(2)' 6P+6P=9.6
12P=9.6 |:12
P=0.8
In (1) einsetzen:
2E=6*0.8=4.8
E=2.4
Ein Elefant wiegt also 2,4t, ein Pferd wiegt 0,8t.
Beantwortet
23 Jan 2013
von
hanswurst5000
2,5 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung aufstellen! Wie lauten die Gleichungen? Fūnf Eier kosten 1,50 €.…
Gefragt
23 Jan 2013
von
Gast
auflösen
gleichung-aufstellen
+
0
Daumen
2
Antworten
Die Ladefläche eines Lasters wird voll beladen? Packstücke mit einem Gewicht von 200kg und 300kg.
Gefragt
4 Jul 2012
von
Gast
lineare-gleichungssysteme
gleichung-aufstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichungen aufstellen, Stimmen bei einer Kommunalwahl
Gefragt
1 Feb 2019
von
Kaktusblüte
gleichung-aufstellen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichungen aufstellen, Zahlenrätsel
Gefragt
1 Feb 2019
von
Kaktusblüte
gleichung-aufstellen
+
0
Daumen
2
Antworten
Aufstellen von Gleichungen
Gefragt
3 Feb 2015
von
bandera01
gleichung-aufstellen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie bewegt sich der Hochpunkt?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community