0 Daumen
960 Aufrufe

Aufgabe:

Addiert man zum vierten Teil einer Zahl den achten Teil einer zweiten Zahl, erhält man 28. subtrahiert man doppelten der ersten Zahl den vierten Teil der zweiten Zahl, erhält man 84. bestimmen Sie die Zahlen.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x/4+y/8= 28|*8

2x+y=224

y=224-2x


2x-y/4= 84

8x-y= 336

--> 8x-(224-2x)= 336

10x= 560

x=56

y= 112

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen
Addiert man zum vierten Teil einer Zahl den achten Teil einer zweiten Zahl, erhält man 28.

\( \frac{1}{4} \)x + \( \frac{1}{8} \) y = 28

subtrahiert man doppelten der ersten Zahl den vierten Teil der zweiten Zahl, erhält man 84

2x - \( \frac{1}{4} \)y  = 84

Jetzt hast du ein Gleichungssystem.... ;-)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community