0 Daumen
705 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Kommunalwahl wurden insgesamt 178560 Stimmen abgegeben. Davon entfielen auf Kandidaten A 24768 Stimmen mehr als auf Kandidaten B. 5232 Stimmen waren ungültig. Wie viel Stimmen wurden für Kandidaten A und B abgegeben?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

A = B+24768

A+B+5232 = 178560

B+24768+B +5232= 178560

...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community