Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Sei V ein Vektorraum. Zeige v1....vk e V linear abhängig- v1 ^{Hutprodukt} ....vk = 0
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Sei V ein Vektorraum. Zeige v1,...vk linear abhängig - v1 ^ (Hutprodukt) ...^ vk = 0
algebra
Gefragt
26 Mai 2014
von
Gast
Was meinst du mit Hutprodukt? Ich kenn unter der Bezeichnung nur das äußereProdukt/Graßmannprodukt und das ergibt hier nicht viel Sinn.
Für Hutprodukt verwendet man auch äußeres Produkt oder Dachprodukt
📘 Siehe "Algebra" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
SInd $$v_1, v_k$$ lin. abh. so lässt sich o.E. $$v_1$$ als Summe der anderen darstellen. Aufgrund der da $$x\wedge x=0$$ ist damit $$v_1 \wedge \ldots \wedge v_k=0$$.
Beantwortet
26 Mai 2014
von
agrajag
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie, wenn vk = 0 für ein k ∈ {1,...,m}, dann ist (v1,...,vm) linear abhängig
Gefragt
21 Nov 2017
von
Mathematiqua
abhängig
vektorraum
lineare-algebra
+
0
Daumen
1
Antwort
Sind v1, . . . , vn linear abhängig, dann gibt es einen Index k mit vk ∈ Lin(v1, . . . , vk−1, vk+1, . . . , vn)
Gefragt
31 Jan 2018
von
hannazst
vektoren
vektorraum
linear
abhängig
körper
+
0
Daumen
1
Antwort
(1) Wann heißen Vektoren v1,..., vk in V linear unabhängig?
Gefragt
15 Feb 2022
von
Mathestudent2001
unabhängig
vektorraum
lineare
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie, dass v1,...,vk linear unabhängig in V sind.
Gefragt
9 Jan 2022
von
miriam20
linear-unabhängig
+
0
Daumen
0
Antworten
Sie A e Mn(K). Zeige: A diagonalisierbar -> ^{Hutprodukt, äußere Algebra} A diagonalisierbar, Was sind die Eigenwerte?
Gefragt
26 Mai 2014
von
Gast
algebra
diagonalisierbarkeit
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wurzelausdruck vereinfachen (mit absolutem Betrag)
(1)
Bestimmen Sie alle z ∈ C die kein Bild in C haben.
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community