0 Daumen
1,5k Aufrufe
Vorsucht! Ein 4,2t schwerer Lastkraftwagen doll mehrere 140 kg schwere Kisten transpotieren . Sein Weg führt über eine Brücke mit zulässiger Höchstlast von 5,5t
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

und was ist die Frage?^^ Wie viel Kisten er bei sich haben darf?


Rechne die Differenz aus, die noch zusätzlich mit genommen werden darf:

5,5t - 4,2t = 1,3t = 1300 kg


Nun rechne aus, wie viel Kisten das sind:

1300/140 = 65/7 = 9 2/7

Das bedeutet der LKW sollte nicht mehr als 9 Kisten mit sich führen.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Was soll das bedeuten / ?
Ein Bruchstrich bzw. Geteilt-Zeichen ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community