0 Daumen
844 Aufrufe
Die Länge des Menschenschritts beträgt 55 cm.

Eine Ameise benötigt 1100 Schritte für einen Menschenschritt.
Ein Ameisenschritt beträgt somit 5 mm.

Wer kann mir den logischen Rechenweg aufzeigen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

mach es so:


1 (Menschen)Schritt = 55 cm


1100 (Ameisen)Schritte = 55 cm    |:1100

1 (Ameisen)Schritt = 55 cm/1100 = 0,05 cm = 0,5 mm


Stimmt bei Dir also nicht ganz ;). Ist auch nicht realistisch, das Deinige, da eine Ameise überhaupt nur 5 mm groß ist^^.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community