+1 Daumen
235k Aufrufe

Ist es möglich, Quadratmeter in Meter m umzurechnen? Und wenn ja, welche Rechenart?

Kann ich mit der Angabe der m² die Seitenlänge in m errechnen?

Beispiel: Ein Raum hat 11,6 m² - wie rechne ich nun die Seitenlänge des Raumes aus, damit ich eine Strecke in Meter habe.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Annahme: Der Raum ist rechteckig.

Also: Wenn du eine Seitenlänge in Meter m hast, zum Beispiel 5 m, dann dividierst du die Fläche durch diese Seitenlänge. Du rechnest: (11,6 m²) / (5 m) = (11,6 / 5) (m² / m) = 2,32 m.

Weil m · m = m² bzw. 2,32 m · 5 m = 11,6 m²

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Wenn der Raum quadratisch ist, musst du die Wurzel ziehen von 11,6 m².

√11,6 m² ≈ 3,406 m

Das ist dann die Länge jeder Seite des Quadrats.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community