0 Daumen
687 Aufrufe

Aufgabe:

Tipp: Benutze ein Mitrechenblatt.

Jorger fährt mit Pia, Leo und seinen Eltern im Urlaub. Er bleibt da eine Woche aber ein Tag kostet 90,00$ pro Person. Sie bestellten sich Früstück, Mittag & Abentessen heute und die ganze Woche lang. Ein Familienessen kostet 3,00 $. Jorger, Pia und Leo wollen Surfbretter kaufen, eins kostet 11,00 $.Nun gehen sie, Leo und Pia huschen noch schnell in den Souvenirladen. Sie kaufen sich 2 Sonnenbrillen und 1 Plüschtier. Doch Leo übertreibt und kauft sich: 9 Comics, 3 Limos und 2 Spielzeugautos. 1 Souvenir kostet 3,35 $.

1. Wie viel Geld sollen die Eltern für die Woche ausgeben?

2. Wie viel muss Leo ausgeben, reichen 50 Euro? Kann er sich für 3 Cent noch einen Kaugummi kaufen?

Berechne!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

wenn ich die Zahlen richtig zuordne, ergibt sich Folgendes:

 

Jorger fährt mit Pia,Leo und seinen Eltern im Urlaub,er bleibt da eine Woche aber ein Tag kostet 90,00€ pro Person.

5 Personen, je Person 90€/Tag.

5 * 90€ * 7 = 3150€

 

Sie bestellten sich Früstück,Mittag & Abentessen heute und die ganze Woche lang.Ein Familienessenkostet 3,00€.

3 * 7 * 3€ = 42€

 

Jorger,Pia & Leo wollen Surfbretter kaufen,eins kostet 11,00€.

3 * 11€ = 33€

 

Leo & Pia huschen noch schnell in den

Souvenirladen.Sie kaufen sich 2 Sonnenbrillen und 1 Plüschtier.Doch Leo übertreibt und kauft sich: 9 Comics,

3 Limos und 2 Spielzeugautos.1 Souvenir kostet 3,35€

2 * 3,35€ + 1 * 3,35€ + 9 * 3,35€ + 3 * 3,35€ + 2 * 3,35€ = 17 * 3,35€ = 56,95€

 

1. Wenn die Eltern alles zahlen, ist dies die Summe der obigen Beträge, also

(3150 + 42 + 33 + 56,95)€ = 3281,95€

 

2.Wie viel muss Leo ausgeben,Reichen 50 Euro kann er sich für 3 cent noch ein Kaugummi kaufen?

Leos Ausgaben bislang für Surfbrett, Comics, Limos und Spielzeugautos (wer die Sonnenbrillen und das Plüschtier zahlt, ist mir nicht klar):

(11 + 14 * 3,35)€ = 57,90€

Selbst wenn Leo nur das Surfbrett (11€), 9 Comics (30,15€), 3 Limos (10,05€) und 2 Spielzeugautos (6,70€) gekauft hat, hat er schon 57,90€ ausgegeben - ein Kaugummi ist nicht mehr drin :-)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community