0 Daumen
3,1k Aufrufe

kann mir bitte einer sagen ,ob mein NZSF richtig ist( im roten kreis)?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
$$\begin{bmatrix} -2 & -2 & 0 & 4 & -2 \\ 2 & 2 & 2 & 0 & 4 \\ 1 & 1 & 1 & 0 & 2 \end{bmatrix}$$$$III=2*III-II$$$$\begin{bmatrix} -2 & -2 & 0 & 4 & -2 \\ 2 & 2 & 2 & 0 & 4 \\ 0 & 0 & 0 & 0 & 0 \end{bmatrix}$$$$II=II+I$$$$\begin{bmatrix} -2 & -2 & 0 & 4 & -2 \\ 0 & 0 & 2 & 4 & 2 \\ 0 & 0 & 0 & 0 & 0 \end{bmatrix}$$$$II=II:2$$$$\begin{bmatrix} -2 & -2 & 0 & 4 & -2 \\ 0 & 0 & 1 & 2 & 1 \\ 0 & 0 & 0 & 0 & 0 \end{bmatrix}$$$$I=I:(-2)$$$$\begin{bmatrix} 1 & 1 & 0 & -2 & 1 \\ 0 & 0 & 1 & 2 & 1 \\ 0 & 0 & 0 & 0 & 0 \end{bmatrix}$$

Die in deinem Bild rot markierte Matrix ist noch nicht in der normierten Zeilenstufenform, weil der Zeilenführer der zweiten Zeile nicht der einzige Eintrag seiner Spalte ist, der ungleich Null ist. Um dies zu erreichen müsste noch die zweite Zeile von der ersten subtrahiert werden.
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Mai 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 27 Mai 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 27 Mai 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community