0 Daumen
718 Aufrufe

Löse die gleichung mit der p-q-Formel eventuell musst du umformen so das die gleichung die normalform hat?

y2 -y-6=0

danke im voraus bitte wie in der frage

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Normalfrom: x2+px+q (ist egal ob x oder y)

Deine Gleichung: y2-y-6=0

mit p bzw. y= -1 und q= -6

y1/2=-(-1)/2±√(((-1)/2)2-(-6))

y1= 3

y2= -2

 

Grüße

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community