0 Daumen
1,1k Aufrufe

Löse die gleichung mit der p-q-Formel eventuell musst du umformen so das die gleichung die normalform hat? 

x2-6x+8=0 

Bitte wie in der frage angegeben. 

danke im voraus 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

x2-6x+8=0

Das ist schon die Normalform, die Normalfrom sieht so aus: x2+px+q, also mit p=-6 und q=8 

x1/2=-(-6)/2±√(((-6)/2)2-8)

x1=4

x2=2

 

Grüße

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community