0 Daumen
4,1k Aufrufe

Wie viel Prozent der Fläche ist gefärbt? Wie viel Prozent der Fläche ist gefärbt?

Avatar von
Brauchst du eine Anleitung für alle 6 Flächen auf den Bildern? Ist 2 Mal etwa die gleiche Frage.
mit der selbe überschrift ist auch von mir das sind aber 2 andere bilder hat net gepasst deshalb getrennt

Ich habe gerade deine 2. Frage beantwortet, ich denke, so solltest du es lösen können....

Falls du dennoch Hilfe brauchst, gib noch einen Kommentar durch....

 

Simon 

kannst du das hier nochmal schreibe checke das i.wie net?
kannst du bitte für jeden der 6 Bilder die Rechnung schreiben bitte? würdest mir ein großen gefallen tun
Die 2. Aufgabe auf der 2. Seite auch noch?
yaaaaaaaaaaaaaaaaaa bitte :)
wird gemacht (als kommentar...)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) 

Total 5*8 Felder = 40 Felder

 

Ganze Blaue Felder (gezählt) = 18 Felder

Halbe Blaue Felder (Gezählt) = 4 halbe Felder = 2 Ganze

 

Total Blaue = 18 + 2 = 20 Felder

 

Und nun die 20/40 auflösen --> 1/2 = 0.5 = 50%

 

b)

Total Felder: 5*8 Felder = 40 Felder 

 

Ganze Blaue Felder = 14 Felder

Halbe Blaue Felder = 4 halbe Felder = 2 Ganze Felder

Spezielle Felder = 4 Spezielle Felder

            Diese ergänzen sich zu 2 Ganze.

 

Total Blaue Felder = 14+2+2=18 Felder

 

18/40=9/20=45/100=45%

 

c)

Ganze egalfarbige Felder = 6*6 + 4 +2 = 42 ganze

Halbe egalfarbige Felder = 6 halbe = 3 ganze

Total = 45 ganze

 

Ganze Blaue Felder = 16 + 4 = 20 ganze

Halbe Blaue Felder = 2 halbe = 1 ganzes

Spezielle Blaue Felder = 4 spezielle --> ergänzen sich zu 2 ganze

 

Total blaue = 23 blaue Felder

 

23/45=0.5111111111=51.11111111% (mit Taschenrechner)

 

d) 

Ganze egalfarbene Felder = 36 ganze

Halbe egalfarbene Felder = 8 halbe --> 4 ganze

Total egalfarbene Felder = 40 ganze Felder

 

Ganze Blaue Felder = 12 ganze

halbe blaue Felder = 8 halbe --> 4 ganze

total blaue Felder =  16 ganze 

 

16/40=2/5=40%

 

Ich hoffe, ich konnte helfen!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community