Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Matrixfolge; Konvergenz und Divergenz zeigen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
Ich soll zeigen ob folegende Matrix divergiert oder konvergiert.
1-(1/k)
1+(1/k) diese beiden stehen in einer großen Kammer, wo außen unten rechts noch ein k steht.
Bitte um Hilfe
matrix
konvergenz
Gefragt
28 Mai 2014
von
Gast
Sieht das so aus: $$\big( 1-\frac{1}{k}big)_k$$ ?
nein 1-1/k
1+1/k
beide sind von einer großen Klammer umgeben und außerhalb der Klammer steht unten rechts ein k.
Also so: $$\begin{pmatrix} 1-\frac{1}{k} \\ 1+ \frac{1}{k} \end{pmatrix}_k$$?
ja genau soll das aussehen. Wenn ich mir das ansehe würde ich sagen das es oben konvergiert und unten divergiert aber das kann ja auch nicht sein.
📘 Siehe "Matrix" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Da $$lim_{n \to \infty} 1\pm \frac{1}{k}=1$$ konvergiert der Vektor punktweise gegen den Vektor$$(1,1)^t$$.
Beantwortet
28 Mai 2014
von
agrajag
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Konvergenz/Divergenz einer Folge zeigen
Gefragt
6 Jul 2023
von
paul01
konvergenz
divergenz
folge
grenzwert
+
0
Daumen
0
Antworten
Doppelreihen Divergenz und Konvergenz mittels Umordnungssatz zeigen
Gefragt
12 Jan 2022
von
franzilm
konvergenz
divergenz
reihen
folge
+
0
Daumen
1
Antwort
Konvergenz oder Divergenz zeigen, ε-δ-Kriterium anwenden
Gefragt
14 Mai 2021
von
kirschtorte
reihe
konvergenz
divergenz
beweise
stetigkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Divergenz/ Konvergenz Reihe zeigen
Gefragt
24 Jan 2021
von
anna0000
konvergenz
reihen
divergenz
analysis
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie die Konvergenz der Reihe und Divergenz des Cauchyprodukts
Gefragt
11 Dez 2020
von
Mathemachtspasss
reihe
konvergenz
cauchy
divergenz
folge
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie lang darf die Platte maximal sein, damit sie "rumpasst"?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community