Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie berechne ich sin (2x) = 1/2
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
Ohne GTR: Wie berechne ich sin(2x) = 1/2. Bitte Schritt für Schritt erklären. Danke
trigonometrische-funktionen
Gefragt
29 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Trigonometrische funktionen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Der sin ist 0,5 bei 30° und 150° am Einheitskreis.
30°=pi/6, 150°= (5/6)*pi
Es muss also gelten:
2x = pi/6
x = pi/12
oder:
2x = (5/6)*pi
x = (5/12)*pi
Beantwortet
29 Mai 2014
von
Gast
sin(2x) = 1/2
arcsin(sin(2x)) = arcsin(1/2)
2x = arcsin(1/2)
x = 1/2 * arcsin(1/2)
x = (1/12)*pi
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Trigonometrische Funktionen ableiten: f(x) = 3 - sin(x) und g(x) = 4 cos(x) + 2x
Gefragt
20 Feb 2020
von
Gast
trigonometrische-funktionen
sinus
trigonometrie
ableitungen
ableitungsfunktion
+
0
Daumen
3
Antworten
f(x)=sin(x)+cos(2x) hilfe
Gefragt
25 Jan 2020
von
Amira
trigonometrische
trigonometrische-funktionen
nullstellen
extrempunkte
periode
+
+1
Daumen
1
Antwort
Goniometrische Gleichung sin(x) = sin(2x), weitere Lösungen?
Gefragt
30 Apr 2019
von
asdyxcqwe
sinus
cosinus
trigonometrie
goniometrische-gleichung
trigonometrische-funktionen
+
0
Daumen
3
Antworten
Trigonometrische Funktion -sin(2x)+1
Gefragt
8 Apr 2019
von
Fataha
trigonometrische-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
Trigonometrische Funktionen: Extrem-und Wendepunkte des Graphen von f(x)=3*sin(2x) in I[0;4] ohne ableiten?
Gefragt
16 Dez 2018
von
Fataha
trigonometrische-funktionen
skizzieren
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community