0 Daumen
1,5k Aufrufe
Gegeben ist die Funktion f mit der Funktionsgleichung f (x) = -2/7x + 1.
d) Gib die Gleichung der Geraden g an,die parallel zu f ist und die x-Achse bei x= -7 schneidet.
Wie rechnet man diese Aufgabe????danke.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Die gesuchte Gerade hat also die gleiche Steigung. So viel ist aus "Parallel" herauszulesen.

 

g(x) = -2/7*x+b

Bestimmen wir noch das b, indem wir (-7|0) einsetzen:

0 = -2/7*(-7)+b

0 = 2+b

b = -2

 

Und damit ist g(x) = -2/7*x-2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community