Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Eine Funktion, die eine Steigung von 3 hat und durch den Punkt (2 / 4) geht, in der Form f(x) = mx + b an!
Nächste
»
+
0
Daumen
883
Aufrufe
Hilfeeeeeeeeeeeeee
Eine Funktion, die eine Steigung von 3 hat und durch den Punkt (2 / 4) geht, in der Form f(x) = mx + b an!
funktion
Gefragt
30 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Funktion" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
Hi,
ich denke man soll die Funktionsgleichung bestimmen.
m= 3
P(2|4)
y=mx+b
Du hast dein y-Wert gegeben und deine Steigung m und dein x. Also setze diese ein.
4=3*2+b
4=6+b |-6
-2=b
-> y= 3x-2
Grüße
Beantwortet
30 Mai 2014
von
Integraldx
7,1 k
+
0
Daumen
Ich kenne keine einfachere Methode als mit der Punkt-Steigungs-Form
Eine Funktion, die eine Steigung von 3 hat und durch den Punkt (2 / 4) geht, in der Form f(x) = mx + b an!
f(x) = 3 * (x - 2) + 4 = 3x - 6 + 4 = 3x - 2
Beantwortet
30 Mai 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne die Steigung der Geraden y = mx + 1, so dass der Punkt auf der Geraden liegt
Gefragt
24 Mai 2014
von
Gast
steigung
punkt
lineare-funktionen
+
0
Daumen
2
Antworten
Sind alle Geraden in der Ebene durch die Geradengleichung der Form y=mx+b gegeben?
Gefragt
18 Mär 2024
von
Sese112
geradengleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Lineare Funktionsgleichung f(x) = mx + b rechnerisch ermitteln. Graph geht durch D(2|-6).
Gefragt
20 Okt 2014
von
Gast
parallel
punkt
lineare-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
Der Graph welcher quadrat. Fkt. der Form f(x)=x²+bx+c geht durch den Punkt P("/!) und hat bei x=1,5 einen Tiefpunkt?
Gefragt
16 Okt 2014
von
Gast
tiefpunkt
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne die Gleichung der Geraden, die durch den gegebenen Punkt geht und die Steigung m hat.
Gefragt
9 Okt 2013
von
johana1
y-achsenabschnitt
lineare-funktionen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community