0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich soll die Gleichung bestimmen 

also f(x)=mx+b   ich soll so eine gleichung aufstellen aber ich weiß nicht genau was ich hier mache soll rechnerrisch.

Da steht genau;

Bestimme durch Rechnung die Gleichung der Geraden die durch den Punkt D(2/-6) und parallel zur Geraden mit der Gleichung y=0.8x-4 verläuft

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
"parallel" bedeutet "gleiche Steigung", also 0,8.

y = 0,8x+b

Punkt  D einsetzen liefert b:

-6 = 0,8*2+b
b = -7,6

y = 0,8x-7,6
Avatar von
0 Daumen

Parallelität heist gleiche Steigung ---> m=0,8

Punkt in Gleichung einsetzen:

-6 = 0,8 * 2 + b <=> b =  -3,75

f(x) = 0,8x - 3,75

Avatar von 1,1 k

Hallo tiktok,

schau dir doch nochmal die Berechnung für b an.

-6 = 0,8 *2 +b

-6= 1,6 +b 

-7,6= b

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community