0 Daumen
1,3k Aufrufe

Gegeben sind die Funktionen g(x)=(x+1)² und f(x)=2g(2x-2)+2. Funktion f ist also verknüpft mit Funktion g.

Ein Punkt P(1,4) liegt auf Graph g. 

Welcher Punkt liegt auf Graph f? Lösung ist vom Lehrer vorgegeben mit Pf(3/2, 10).

wie kommt man darauf? danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Seltsame Aufgabe. Ohne die Lösung wüsste ich nicht, was ich tun soll.

Gesucht ist offenbar der Punkt (x|y), für den in f 1 im Argument von g steht.

Also:

1 = 2x-2 | +2

3 = 2x | /2

x = 3/2

 

Und f(3/2):

f(3/2) = 2*g(1) + 2 = 2*4 + 2 = 10

 

Was man damit jetzt anfangen soll ist eine andere Frage.

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community