0 Daumen
766 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie die Funktionsgleichung der Tangente t an den Graph von f im Punkt P.

f(x)=3\( \sqrt{x} \) , p(4|f(4))

Dankeschön

Avatar von

Du stellst andauernd Fragen, die sehr ähnlich sind. Das zeigt mir, dass du das Thema nicht verstehst. Frag doch bitte bei den Antworten nach, wenn du weitere Hinweise brauchst.

:-)

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 3·√x

Tangente an der Stelle a = 4

t(x) = f'(4)·(x - 4) + f(4) = 0.75·x + 3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community