0 Daumen
620 Aufrufe
Zeichne die Geraden.Lies die y-Koordinate des Schnittpunkts ab und berechne die x-Koordinate des Schnittpunkts.
d) y= 1/2x+4
y= -4
Wie mach ich das?????????danke.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

die y-Koordinate kannst Du direkt ablesen. Sie steht ja dran -> y = -4. Um nun auch die x-Koordinate zu erhalten gehe in die zweite Geradengleichung und setze dieses Wissen ein:

-4 = 1/2*x+4  |-4

-8 = 1/2*x       |*2

-16 = x


Der gesuchte Schnittpunkt findet sich also bei S(-16|-4).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Kein Ding ;)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community