0 Daumen
1,2k Aufrufe
Die Frage ist ein bisschen unlogisch und ich kapiere sie nicht ganz.

Hoffe ihr könnt mir helfen:)

:)


Stell dir eine riesige Kunststofffolie ausgerollt vor:

1km lang, 1m breit, 1mm dick.

Ein 1-cm-Würfel aus demselben Kunststoff wiegt etwa 0,5g.

Könntest du die Folie tragen?

Gib vor dem Rechnen einen Tipp ab.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi meli,

rechne doch mal das Volumen aus:


1 km lang, 1 m breit und 1 mm dick. Rechnen wir das auf m um.

1000 m       1m                0,001 m


Das Volumen ergibt sich dann zu

V =1000*1*0,001 m^3 = 1 m^3.


Dieses Volumen sollten wir noch in cm^3 umrechnen ;).

-> 1 m = 100 cm

Also --> 1 m^3 = 1 (100 cm)^3 = 1*100^3 cm^3 = 1.000.000 cm^3.


1 cm^3 wiegt 0,5 g, dann sind 1.000.000 cm^3 -> 0,5 g*1.000.000 = 500.000 g = 500 kg.


Jetzt stellt sich die Frage, ob Du 500 kg heben kannst :D.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Haha leider kann ich 500 kg nicht heben:)

Danke für deine Hilfe:)
Ich glaube da müsste ich auch passen^^.


Gerne ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community