0 Daumen
2,3k Aufrufe
Berechne die fehlende y-Koordinate mit der Gleichung  y=1,5x-4.
a) p1 (-0,35/y1)  b) P2 (4,9/y2)
Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Berechne die fehlende y-Koordinate mit der Gleichung  y = 1,5x - 4.
a) p1 (-0,35/y1)  b) P2 (4,9/y2)

f(x) = 1.5*x - 4

f(-0.35) = -4.525

f(4.9) = 3.35

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hi,

a)

y= 1.5x-4

P1(-0.35|y)

y= 1.5*(-0.35)-4

y= -4.525

-> P1(-0.35|-4.525)

 

b)

y= 1.5x-4

P2(4.9|y)

y= 1.5*4.9-4

y= 3.35

-> P2(4.9|3.35)

 

Grüße

Avatar von 7,1 k
bitte bitte :)
0 Daumen

Jeweils die x-Koordinate des gegebenen Punktes für x in die Gleichung einsetzen und y ausrechnen.

Also

a)

y1 = 1,5 * ( - 0,35 ) - 4

= - 4,525

b) Schaffst du nun bestimmt ohne Hilfe.

Avatar von 32 k
0 Daumen
y = 1.5 * x - 4
a) p1 (-0,35/y1)
x = -0.35
y1 = 1.5 * (-0.35 ) - 4
y1 = -0.525 - 4
y1 = -4.525

Die Aufgabe b.) schaffst du sicherlich jetzt allein.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community