0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe

S.23, nr. 11 zu 4

Der Punkt P liegt auf der Geraden f. Berechnen Sie die fehlende Koordinate.

a.) P(x0 | 3), f(x)= 2x +2


Problem/Ansatz:

… verstehe ich nicht.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(P(x₀ | 3),    f(x)=2x+2\)

\(   f(x₀)=2x₀+2\)

\(  f(x₀)=3\)

\(  2x₀+2=3\)  →    \(  2x₀=1\)  →    \(  x₀=\frac{1}{2}\)

 \(P(\frac{1}{2} | 3)\)

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hallo

wenn ein Punkt P auf einer Geraden liegt gilt für ihn P=(x0,f(x0)) , angegeben ist hier f(xo)=3 setz das ein und lös nach x0 auf.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

und was ist mit 2x +2

Hallo

das ist doch f(x) also f(x0)=2x0+2

jetzt f(x0)=3

lul

0 Daumen

Hallo ;

f(x0) = 3    in die Funktion einsetzen und nach x auflösen

            3 = 2x+2    | -2

            1 = 2x       | : 2

           \( \frac{1}{2} \) = x

         x =  \( \frac{1}{2} \)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community