Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Berechne die die x Koordinate….
Nächste
»
+
0
Daumen
738
Aufrufe
Berechne die x koordinate des Schnittpunkts.
a) y=2/3x-4
y=2x-4
b) y=3 1/2x -1
y= 2 1/2x
lineare-funktionen
Gefragt
1 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Lineare funktionen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
a) y=2/3x-4
y=2x-4
Gleichsetzen:
2/3x -4=2x-4 /x auf eine Seite bringen!
0=4/3 x
x=0
b) y=3 1/2x -1
y= 2 1/2x
7/2 x-1=5/2 x
x=1
Bei a und bei sind dies jetzt allerdings nur die Schnittstellen, ok?
LG
Beantwortet
1 Jun 2014
von
Simon
3,5 k
danke :),b hab ich verstanden aber a noch nicht ganz.ich muss also die beiden Gleichungen gleich setzen und das war dann das Ergebnis ????gruß.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
0
Antworten
Berechne die fehlende Koordinate, so dass die Punkte (6/y) oder (x / 15.5) auf der Geraden liegen.
Gefragt
16 Sep 2022
von
Gast
4
Antworten
Berechne die fehlende y-Koordinate mit der Gleichung y = 1,5x-4
Gefragt
1 Jun 2014
von
Gast
3
Antworten
Berechnen Sie die fehlende Koordinate
Gefragt
21 Aug 2022
von
kskskdskkddj
1
Antwort
Bestimme die Koordinate des fehlenden Punktes.
Gefragt
29 Jun 2021
von
Hallo233
4
Antworten
Lineare Funktion - Koordinate ergänzen
Gefragt
11 Nov 2020
von
hermine
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community