0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich möchte die Gleichung nach c auflösen:

(2000 Wurzel c / c) = 100

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Meinst du Folgendes:

$$ \sqrt[2000]{c} / c = 100 \\ c^{\frac{1}{2000}} / c^{1}=100 \\ c^{\frac{1}{2000}}=100 \\ c^{\frac{-1999}{2000}}=100 \\ c=100^{\frac{2000}{-1999}} \\ c=1 / 100^{2000 / 1999} \\ c=0.009977 $$

Probe:

\( c^{1 / 2000} / c = 100 \)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community