0 Daumen
837 Aufrufe

 

ich soll bei der Aufgabe die Fixkosten Kund die Konstante c bestimmen. Ich verstehe den letzten Schritt bei der Aufgabe nicht.

 

KF = KF

2000-100*c = 4000-300*c

                   c=10

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2000-100*c = 4000-300*c

Das ist eine Gleichung mit einer Unbekannten, die zu dieser Unbekannten aufgelöst werden kann.

2000 - 100c = 4000 - 300c | + 300c

2000 + 200c = 4000 | -2000

200c = 2000 | :200

c = 10

Was die Fixkosten betrifft, so hast Du dafür leider nicht die Bedingung aufgeschrieben. Die Variable c läßt sich aber so ohne Probleme aus der Gleichung heraus lösen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community