Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Frage zu Exponentialfunktion
Nächste
»
+
0
Daumen
991
Aufrufe
Irgendwie hab ich einen Denkfehler.
Aufgabe. Auf das Wievielfache wächst bzw. fällt f(x), wenn x um 5 erhöht wird?
Aufgabe : f(x)=3^x
Warum wächst es auf das 243 fache?
exponentialfunktion
Gefragt
1 Jun 2014
von
KeinMatheGenie
📘 Siehe "Exponentialfunktion" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Hi,
Du kannst das ganz allgemein machen:
Das Verhältnis lässt sich darstellen als:
3^{x+5}/3^x
Und das Vereinfachen zu
3^{x+5-x} = 3^5 = 243 ;).
Alright?
Grüße
Beantwortet
1 Jun 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Ableitung Exponentialfunktion Frage
Gefragt
6 Mai 2024
von
djkdisos
ableitungen
exponentialfunktion
e-funktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Kurze Frage über eine Textaufgabe (Exponentialfunktion)
Gefragt
5 Apr 2020
von
danielklein
exponentialfunktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Lichtintensität beschreiben - Exponentialfunktion aufstellen - Frage :)
Gefragt
3 Nov 2018
von
MatheJesus
exponentialfunktion
sachaufgabe
+
0
Daumen
1
Antwort
Exponentialfunktion berechnen - Logarithmus Frage
Gefragt
7 Mai 2016
von
Gast
logarithmus
exponentialfunktion
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie stark steigt die Exponentialfunktion im Vergleich zu anderen Funktionen?
Gefragt
26 Jul 2023
von
MatheLehrling1
funktion
exponentialfunktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Berechnen Produktivität, Wirtschaftlichkeit, Rentabilität
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community