0 Daumen
978 Aufrufe
Hi, wie kann man aus einer diagonale und der Seite b den Flächeninhalt und den umfang berechnen?

z.B.:

d= 100m

b= 60m

A= ?

u= ?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

d2=a2+b2 |-b2

a=√(d2-b2)

a= √(1002-602)

a= 80m

 

A= a*b

A= 80*60

A= 4800cm2

 

U= 2a+2b

U= 2*80+2*60

U= 280m

 

Grüße

Avatar von 7,1 k
haha bitte :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community