0 Daumen
904 Aufrufe

Aufgabe:

Es handelt sich um ein Rechteck. Gegeben ist: A=(2|0) und B =(5|1) und C=(4|y) berechne y, D und die längen. 

Problem: Hallo ich bin neu und vielleicht kann mir jemand helfen :)

Währe C gegeben hätte ich kein Problem den AB = CD (oder? ) und dann könnte ich D ausreichen. Und den Normalvektor von AB kann ich auch nur schwer verwenden weil er vermutlich länger als BC ist?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Nimm eine Gerade durch B mit dem Normalenvektor von AB als Richtung.

Auf dieser Gerade liegt C und das hat 1. Koordinate 4, also ist C= (4;4).

Avatar von 289 k 🚀

Danke <3 darauf wär ich gar nicht gekommen, hab die Aufgabe endlich fertig

0 Daumen

Hallo Sandra,

mache Dir eine Zeichnung und trage dort alles ein, was die Aufgabe beschreibt:

blob.png

was siehst Du?

Habt Ihr schon Rechnen mit Vektoren und nur lineare Funktionen ?

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community