0 Daumen
526 Aufrufe

Die Aufgabenstellung lautet:
Um wie viel Prozent nimmt der Ausgangswert f(x) zu, wenn x um 1 erhöht wird?

a) 1,1^x
b) 2*1,5x

Und:
Um wie viel Prozent nimmt der Ausgangswert f(x) ab, wenn x um 1 erhöht wird?

a) 2*0,4^x


Wie muss man da rechnen?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hallo KeinMatheGenie,

bei der ersten Frage vergleichst du zum Beispiel x=0 und x=1. Bei 0 ist die Funktion bei 1, bei 1 ist sie bei 1,1, hat also um 10 Prozent zugenommen.

Vergleichst du bei b) wieder 0 und 1, ergibt sich bei 0 der Wert 2, bei 1 der Wert 3. Es handelt sich also um eine Zunahme um 50 Prozent.


Das gleiche bei deiner anderen Aufgabe:

bei x= 0 ist der Wert wieder 2, bei x=1 0,8. Das ist eine Abnahme um 1,2/2, also um 60 Prozent.


LG Florian
Avatar von 1,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 20 Okt 2014 von Florean

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community