0 Daumen
855 Aufrufe
Tut mir Leid dass ich keine GUTEN Mathe-Fragen hab ^^

Was mach ich jetzt falsch?
Um wie viel Prozent vom Ausgangswert nimmt f(x) zu, wenn x um 2 erhöht wird?
f(x)= 15*1,001x
Also ist f(1) 15,015?

Wie komme ich auf das Ergebnis?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hallo KeinMatheGenie,

ja, f(1) ist 15,015.

Wieviel Prozent der Wert zunimmt, kannst auch auch immer an der Basis zum x sehen:

Wenn hier das x um 1 steigt, steigt der Wert auf das 1,001-fache, es kommen also 0,1 Prozent dazu.

Wenn das x um 2 steigt, steigt der Wert auf das 1,001²-fache also auf das 1,002001-fache. Es kommen 0,2001 Prozent dazu, wenn x um 2 steigt.


LG Florian
Avatar von 1,1 k
0 Daumen
naja wenn du z.B.
15*1,001*1= 15,015


weil du ja 1 gesucht hast..


wenn es z.B f(2) wäre dann wäre das ergebnis
f(2)  = 30,03
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community