0 Daumen
917 Aufrufe
Die Frage steht eigentlich schon so im Titel:


wie kann ich     0 = e^{-x}     nach x umstellen
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hallo MatheLerner23,

grundsätzlich musst du auf beiden Seiten ln bilden (Logarithmus zur Basis e)

Dann würdest du bekommen

ln 0 = -x.

Aber da ln 0 keine Lösung hat (e hoch nichts ergibt 0), gibt es keine Übereinstimmung mit realem x bzw. keine Nullstelle.

LG Florian
Avatar von 1,1 k
0 Daumen
Hi,

eine e-Funktion wird nie 0. Nach x umstellen kannst Du nicht.

Ein Versuch würde wie folgt enden:

0 = e^{-x}   |ln

ln(0) = -x

wobei ln(0) nicht definiert ist.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Da gibt es keine Nullstelle. Gucke dir mal die Funktion an.
Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community