0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

2 = x/(2 - 3·y·x)

Habe es auf allen möglichen Wegen versucht, komme aber auf das Ergebnis x=1/3y aber die Lösung lautet 4/6y+1


Problem/Ansatz:

Noch eine Frage am Rande: man kann nicht das x aus dem Zähler wegkürzen, da es unten kein Produkt ist richtig?

image.jpg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

2 = x/(2 - 3·y·x)

2·(2 - 3·y·x) = x

4 - 6·y·x = x

4 = 6·y·x + x

4 = (6·y + 1)·x

4/(6·y + 1) = x

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Bist du schon mal auf die Idee gekommen, x auszuklammern?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community