0 Daumen
863 Aufrufe

Aufgabe:

tan 42° = 1,3 / FG

Also ich habe tangens 42° aber ich soll die Strecke FG. Herausfinden jedoch steht die im Nenner im Zähler 1,3 und ich weiß nicht wie ich das ausrechnen soll. Natürlich die Tangensformel aber ich habe Fehler beim Umstellen, die Lösung ist jedoch FG= 1,44.

Vielen Dank,

MfG

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Die Einheiten müssen beachtet und hin geschrieben werden , habe Sie mal weggelassen.

tan 42° =1,3/ FG  | *FG

FG tan 42° =1.3 |:tan 42°

FG = 1,3/ tan 42° ≈ 1.44

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Auf beiden Seiten mal FG und dann auf beiden Seiten durch tan(42°) ergibt:

FG=1,3/tan(42°)

Avatar von 124 k 🚀

Perfekt Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 29 Jun 2017 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community