0 Daumen
3,4k Aufrufe
Berechne die Funktionsgleichung y = k *x +d jener linearen Funktion, welche im rechten Winkel zu y= 2/7 *x +6 steht und durch den Punkt (-2/3) verläuft.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Steht eine lineare Funktion im rechten Winkel zu einer anderen linearen Funktion, gilt:

m1= -1/m2. Da die Steigung der vorgegebenen Funktion 2/7 ist, muss die Steigung deiner Funktion -7/2 = -3,5 sein.

Jetzt setzt du einfach die Koordinaten ein:

3 = -3,5·(-2) + b = 7 + b |- 7

b = -4.

Also ist die Funktionsgleichung y = -3,5x - 4.

LG Florian

Avatar von 1,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community