0 Daumen
691 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die fehlenden Seiten und Winkel und den Flächeninhalt der rechtwinkligen Dreiecke (rechter Winkel bei gamma)

a) a= 53,2 c= 80,5

b) c= 57,4 Betta= 9 Grad und 36`


Ansatz:

a) a2 + b2 = c2

 b = Wurzel aus c2-a2

 b= 60,42

Avatar von

Der Ansatz bzw. deine Lösung für b ist richtig.

Ist b) richtig abgeschrieben?

1 Antwort

0 Daumen

a) a = 53,2 ; c = 80,5

53.2^2 + b^2 = 80.5^2 --> b = 60.42

SIN(α) = 53.2/80.5 --> α = 41.37°

COS(β) = 53.2/80.5 --> β = 48.63°


b) c = 57,4 ; Beta = 9 Grad und 36` = 9 + 36/60 = 9.6°

COS(9.6°) = a/57.4 --> a = 56.59617252

SIN(9.6°) = b/57.4 --> b = 9.573

α = 90° - 9.6° = 80.4°

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community