Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Terme berechnen, Klammern auflösen, Betrag, Gegenzahlen
Nächste
»
+
0
Daumen
3,6k
Aufrufe
Ich bräuchte bitte Hilfe bei dieser Aufgabe, vor allem das mit den Gegenzahlen in den Strichen kapiere ich nicht. Bitte geben Sie mir einen ausführlichen Rechenweg
I -103I - 44 - I+17I +2 * I-4I
und
-23 - I-5I + I+13I -10
Vielen Dank für eure Antworten
betrag
terme
klammern
auflösen
Gefragt
2 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Betrag" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Die Zeichen | | bedeuten das der Betrag innerhalb der Zeichen
stets positiv anzusehen ist. Absolutzeichen. Betragszeichen.
Beispiel
| 4 | = 4
| -4 | = 4
I -103I - 44 - I+17I +2 * I-4I
( 103 ) - 44 - ( 17 ) + 2 * (4 )
103 - 44 - 17 + 2 * 4
50
und
-23 - I-5I + I+13I -10
-23 - ( 5 ) + ( 13 ) -10
-23 - 5 + 13 -10
-25
Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.
mfg Georg
Beantwortet
2 Jun 2014
von
georgborn
123 k 🚀
Danke für die Antwort. Das heisst dann also das sich das Rechenzeichen vor den Strichen nie ändert oder?
Das heisst dann also das sich das Rechenzeichen vor den Strichen nie ändert ?
Ändert sich nie.
mfg Georg
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Terme - Löse die Klammern
Gefragt
31 Aug 2015
von
Gast
4
Antworten
Löse die Gleichung. Beginne mit dem Auflösen der Klammern. Bsp. (3-3c) 4=2c-30
Gefragt
31 Aug 2014
von
Gast
1
Antwort
Wie kann ich Klammern hoch 1/2 auflösen? √(x+y)= (x+y)^{1/2} =?
Gefragt
29 Jun 2014
von
Gast
1
Antwort
Klammern auflösen und zusammenfassen:(6x²-5)*12-(10-2x²)*6y
Gefragt
21 Nov 2012
von
TommyXXX
1
Antwort
Klammern auflösen bei (x+z) (x+y) - (x+y) (z-x)
Gefragt
31 Aug 2012
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Umwandeln von Koordinatenform in Parameterform
(2)
Kompaktheitskriterium im l^p Raum beweisen
(0)
Wie kann ich die am weitesten entfernten Punkte --- oder einen am weitesten entfernten Punkt --- innerhalb eines …
(0)
Analysis Hilsfmittelfrei Abi
(3)
Welchen Wert hat der Radius?
(0)
Gleichnamige Brüche berechnen
(2)
Welchen Radius hat der Inkreis?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Welche erklärung gibt es noch, ausser das mierissenes Salz sich erst langsam (oder durch das Kochen)aufgelöst hat?
Mit Induktion 2^d-1 Schlüssel innerhalb von Linksbaum zeigen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community