0 Daumen
498 Aufrufe
Meine Frage ist folgende: Die Graphen der Funktionen schließen zwei Flächen vollständig ein. Bestimmen Sie den Inhalt der Gesamtfläche.

Funktionen: f(x)= 1/2x^3-5/2x^2+x+2  ;  g(x)= -1/4x^3+5/4x^2-1/2x-4

Die obere Grenze =4; die untere Grenze=-1 und die Schnittstelle der beiden Graphen is xs=2

Das was ich am Ende ausgerechnet hab beträgt rund 15,81 FE das wäre die Gesamtfläche. Ist das denn richtig??
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hallo gasthh17,

deine Ergebnisse sind richtig
Schnittpunkte
x =-1
x = 2
x = 4
F = 15.8125
( Berechnet mit einem Matheprogramm )

Bei Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community