0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe :

Wie groß ist die Fläche, die von den Graphen von f und g begrenzt wird?

f(x)= x²; g(x)= -x²+4x

Wäre lieb wenn es jemand etwas ausführlicher erklären würde ^^

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst die x-Werte der Schnittpunkte von f und g bestimmen, das sind a=0 und b=2.

Dann bildest du die Differenz der Funktionen

f(x)-g(x)=2x^2-4x

und integriert von a=0 bis b=2.

Wenn das Ergebnis negativ ist, musst du noch den Beitrag bilden, d.h. das Minuszeichen weglassen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community